Je vous propose ce jour mon riz pilaf facile à cuisiner....de jolies couleurs qui vous mettrons en appétit !
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE
Ingrédients :
- 1 verre 1/2 de riz thaï ou basmati ou parfumé ( le riz long grain est valable aussi....mais moins gouteux à mon gout)
- 3 verres d'eau
- sel et poivre
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- persil (4 branches) et basilic (10 feuilles) ciselées (voir mon astuces ciseler ces herbes aromatiques )
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( l'huile d'olive parfumée à la truffe c'est meilleur !)
- 1 petite poignée de pâtes vermicelle pour donner de la couleur
- Dans une poêle antiadhésive à bord haut, faire chauffer votre huile d'olive (gros feu)
- Pendant ce temps couper en petits carrés votre oignon puis votre carotte
- Faire dorer vos oignons légèrement puis ajouter vos dés de carottes, sel et poivre.
- Ajouter vos herbes aromatiques puis baisser le feu (feu moyen)
- Au bout de 3 minutes environ, verser vos pâtes crues vermicelle. Ils vont avoir un aspect bien doré au bout de quelques minutes.
- Ajouter votre riz , remuer souvent pendant quelques minutes.
- Nous allons maintenant arroser le tout d'eau. Verser doucement vos 3 verres d'eau. Attention à la vapeur qui va s'en dégager......
- Remuer une dernière fois en ajouter du sel puis couvrir votre poêle à l'aide d'un couvercle (de préférence). BAISSER VOTRE FEU AU MINIMUM
- 20 minutes de cuisson sont nécessaire.... Le riz pilaf est prêt lorsqu'il aura absorber toute l'eau.
Penser à remuer de temps en temps votre riz pour vérifier sa cuisson.
BON APPÉTIT !
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