jeudi 20 mars 2014

RIZ PILAF TOUT EN COULEUR



Je vous propose ce jour mon riz pilaf facile à cuisiner....de jolies couleurs qui vous mettrons en appétit !


CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE


Ingrédients :

  • 1 verre 1/2 de riz thaï ou basmati ou parfumé (  le riz long grain est valable aussi....mais moins gouteux à mon gout)
  • 3 verres d'eau
  • sel et poivre
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • persil (4 branches) et basilic (10 feuilles) ciselées (voir mon astuces ciseler ces herbes aromatiques )
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( l'huile d'olive parfumée à la truffe c'est meilleur !)
  • 1 petite poignée de pâtes vermicelle pour donner de la couleur
 Préparation :

  • Dans une poêle antiadhésive à bord haut, faire chauffer votre huile d'olive (gros feu)
  • Pendant ce temps couper en petits carrés votre oignon puis votre carotte 
  • Faire dorer vos oignons légèrement puis ajouter vos dés de carottes, sel et poivre.
 
  • Ajouter vos herbes aromatiques puis baisser le feu (feu moyen)
  • Au bout de 3 minutes environ, verser vos pâtes crues vermicelle. Ils vont avoir un aspect bien doré au bout de quelques minutes.
  • Ajouter votre riz , remuer souvent pendant quelques minutes.
  • Nous allons maintenant arroser le tout d'eau. Verser doucement vos 3 verres d'eau. Attention à la vapeur qui va s'en dégager......
  • Remuer une dernière fois en ajouter du sel puis couvrir votre poêle à l'aide d'un couvercle (de préférence). BAISSER VOTRE FEU AU MINIMUM

  • 20 minutes de cuisson sont nécessaire.... Le riz pilaf est prêt lorsqu'il aura absorber toute l'eau.


Penser à remuer de temps en temps votre riz pour vérifier sa cuisson.



BON APPÉTIT ! 


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