mercredi 5 mars 2014

MON FLAN A LA CAROTTE EN MODE INDIVIDUEL

HOLA !


Voilà une recette qui aura autant de succès pour vos entrées que pour votre apéritif dinatoire...toujours sans mauvaise graisse !


CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE




Ingrédients : pour 4 personnes

  • 150g de carottes rappées (4 carottes environ)
  • 300ml de lait demi écrémé
  • 2 gros œufs
  • 1 petit bouquet de persil ciselè
  • 20g de fromage râpée (une poignée environ)
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail 

Préparation :


  • Préchauffer votre four à 200 degrés
  • Mélanger vos carottes râpées avec la moitié de votre persil haché, sel et poivre.

  •  Les faire précuire juste 5 minutes dans une poêle sans graisse, à feu moyen (cela a pour but de leur ôter l'eau)
  •  Dans un petit saladier fouetter vos œufs et ajouter votre lait. Fouetter de nouveau jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter le reste de persil.
  • Ajouter du sel et du poivre. Bien mélanger
  •  Frotter l’intérieur de vos ramequins avec la gousse d'ail coupée en 2 ( j'utilise des ramequins en silicone ou en aluminium, très pratiques pour démouler)
  • Partager équitablement vos carottes dans vos ramequins
  •  Verser sur vos carottes votre préparation à base d’œuf
  • Parsemer de fromage râpé

  • Enfourner 20 minutes au four

  • Attendre quelques minutes avant de démouler  
  

Et voilà c'est prêt !!!!

BON APPÉTIT !


 
 

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