HELLO !
Connaissez vous le fruit LA PAPAYE ?
C'est un fruit, je l'avoue, un peu spécial. Mais cuit il est vraiment délicieux !!!!
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE
Ingrédients :
- 1 papaye
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de sucre vanillée
- 50g de gâteaux sec classique (style PETIT BEURRE)
- 3 cuillère à soupe de lait
- le jus d'un citron vert
- 5 feuilles de menthe ciselées (voir mon astuce sur mon blog CISELER SES HERBES AROMATIQUES)
- Éplucher, égrener et couper en morceaux votre papaye
- Verser le fruit coupé dans une poêle antiadhésive
- Faire chauffer à feu moyen
- Ajouter le jus de citron, la vanille ( sucre + extrait) et votre menthe ciselée
- Mélanger
- Baisser votre feu au minimum
- faire cuire pendant 12 minutes environ jusqu'à ce que le mélange est une consistance d'une compote
- Retirer du feu. Faire tiédir la préparation
- Pendant ce temps, casser vos biscuits dans un bol, y ajouter votre lait et malaxer avec vos doigts.
- La consistance doit ressembler à du crumble très fin !
Nous allons passer au montage de votre dessert fraicheur
Montage :
- Suivant la taille de vos emportes pièces, le nombre de dessert varie !
- Déposer votre emporte pièce centré sur une assiette plate
- Disposer une couche fine (épaisseur d'une pâte à tarte) de crumble biscuité.
- Bien aplatir à l'aide de vos bouts de doigts
- Verser dessus 3cm environ de votre compote de papaye
- Placer au frais pendant 2 heures au minimum
- Et voila votre dessert est terminé !
Un délicieux dessert, frais, naturellement riche en vitamines !!!!!!
BON APPÉTIT !
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