mardi 4 mars 2014

MON DESSERT FRAICHEUR PAPAYE !!!





HELLO !


Connaissez vous le fruit LA PAPAYE ?
C'est un fruit, je l'avoue, un peu spécial. Mais cuit il est vraiment délicieux !!!!




CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE





Ingrédients :

  • 1 papaye
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de sucre vanillée
  • 50g de gâteaux sec classique (style PETIT BEURRE)
  • 3 cuillère à soupe de lait
  • le jus d'un citron vert
  • 5 feuilles de menthe ciselées (voir mon astuce sur mon blog CISELER SES HERBES AROMATIQUES)
Préparation :

  • Éplucher, égrener et couper en morceaux votre papaye
  • Verser le fruit coupé dans une poêle antiadhésive 
  • Faire chauffer à feu moyen
  • Ajouter le jus de citron, la vanille ( sucre + extrait) et votre menthe ciselée
  • Mélanger
  • Baisser votre feu au minimum
  • faire cuire pendant 12 minutes environ jusqu'à ce que le mélange est une consistance d'une compote
  • Retirer du feu. Faire tiédir la préparation
  • Pendant ce temps, casser vos biscuits dans un bol, y ajouter votre lait et malaxer avec vos doigts.
  • La consistance doit ressembler à du crumble très fin !





 
Nous allons passer au montage de votre dessert fraicheur

Montage :

  • Suivant la taille de vos emportes pièces, le nombre de dessert varie !
  • Déposer votre emporte pièce centré sur une assiette plate
  • Disposer une couche fine (épaisseur d'une pâte à tarte) de crumble biscuité.
  • Bien aplatir à l'aide de vos bouts de doigts
  • Verser dessus 3cm environ de votre compote de papaye
  • Placer au frais pendant 2 heures au minimum
  • Et voila votre dessert est terminé !
Un délicieux dessert, frais, naturellement riche en vitamines !!!!!!

BON APPÉTIT !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire