Bonjour mes amis,
Qui a déjà loupé sa semoule (précuite) ?
Je pense que bon nombre de personnes laisse des grumeaux dans leur semoule......
Voici mon astuce du jour
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 grand verre de semoule fine précuite ( ou moyenne). Il s'agit de la semoule à couscous. Je la préfère fine !
- 1 grand verre d'eau
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre
- Mettre votre semoule dans un petit saladier en verre ( garde mieux la chaleur que le plastique)
- Faire chauffer votre eau dans une casserole
- Pendant ce temps, verser votre huile d'olive sur la semoule avec le sel/poivre.
- Remuer avec une fourchette
- Lorsque votre eau est bien chaude (inutile qu'elle bout), la verser d'1 seul coup sur votre semoule.
- Mélanger immédiatement avec votre fourchette, cela doit être bref.
- Couvrir avec du papier film ou papier aluminium.
- Attendre 5 bonnes minutes puis gratter délicatement votre semoule avec votre fourchette.
- Vous allez obtenir un super résultat....sans grumeaux.....
Pour les amateurs de beurre, vous pouvez ajouter une noix de beurre à votre semoule !!!!
BON APPÉTIT !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire