mardi 4 mars 2014

REUSSIR SA SEMOULE


Bonjour mes amis,

Qui a déjà loupé sa semoule (précuite) ?
Je pense que bon nombre de personnes laisse des grumeaux dans leur semoule......
Voici mon astuce du jour





CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE



Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 grand verre de semoule fine précuite ( ou moyenne). Il s'agit de la semoule à couscous. Je la préfère fine !
  • 1 grand verre d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :

  • Mettre votre semoule dans un petit saladier en verre ( garde mieux la chaleur que le plastique)
  • Faire chauffer votre eau dans une casserole
  • Pendant ce temps, verser votre huile d'olive sur la semoule avec le sel/poivre.
  • Remuer avec une fourchette
  • Lorsque votre eau est bien chaude (inutile qu'elle bout), la verser d'1 seul coup sur votre semoule. 
  • Mélanger immédiatement avec votre fourchette, cela doit être bref.
  • Couvrir avec du papier film ou papier aluminium.
  • Attendre 5 bonnes minutes puis gratter délicatement votre semoule avec votre fourchette.
  • Vous allez obtenir un super résultat....sans grumeaux.....
 

Pour les amateurs de beurre, vous pouvez ajouter une noix de beurre à votre semoule !!!!


BON APPÉTIT !








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