jeudi 6 mars 2014

PÂTE SABLÉE RAPIDE ET LÉGÈRE




Bonjour à tous,

Je vous propose un incontournable de la pâtisserie : LA PÂTE SABLÉE
Très souvent les commerces ne vous proposent que de la pâte brisée, feuilletée ou pâte à pizza dans leurs rayons frais ou surgelés !
Donc quand il s'agit de réaliser une pâte sablée on préfère la remplacer par un dérivé ! lol


FAIRE UNE PÂTE SABLÉE AVEC CORA EST UN JEU D'ENFANTS !!!!!


CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE

   

Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 30g d'amandes en poudre
  • 50g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 40g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille (facultatif)

Préparation :


  •  Préchauffer votre four à 180 degrés
  • Placer dans un saladier la farine, les amandes en poudre, le sucre et l’œuf. Mélanger (du bout des doigts), puis ajouter le beurre salé légèrement fondu (éviter qu'il soit trop liquide). Incorporer alors la levure tamisée et l’arôme vanille (facultatif).
  • Mélanger bien le tout mais pas trop longtemps. Vous obtenez une boule assez molle. 



 
  • Étaler cette pâte avec vos doigts (et non avec une rouleau à pâtisserie) directement dans votre moule de préférence en silicone car cela se démoule très facilement (taille 24cm diamètre environ)
  • Faire en sorte qu'il y est un léger rebord autour de votre plat si vous envisagez de faire une tarte aux fruits.
 

  • Mettre au four 12 minutes environ, pas + car toute la saveur de votre pâte vient beaucoup de sa cuisson.
  • Attendre 5 bonnes minutes pour démouler la pâte sablée, puis placer là sur une assiette plate. 
ET VOILA VOTRE PÂTE EST PARFAITE POUR RECEVOIR LA GARNITURE DE VOTRE CHOIX !

BON APPÉTIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire