jeudi 13 mars 2014

BALLOTINES SURPRISES aux chèvres




Bonjour à vous tous,

Nous partons aujourd'hui à la découverte de la BALLOTINE aux chèvres avec la pâte à FILO. Cette pâte est très fine, croustillante et se marie bien avec tout.....Sa cuisson est ultra rapide...........voici ma recette du jour :


CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE

Ingrédients pour 12 mini ballotines


  • 2 feuilles de pâte à FILO
  • 12 fines tranches de fromage de chèvre en buchette
  • 2 grosses cuillères à soupe de compote de pomme ( la gelée est très bien aussi)
  • origan
  • 12 cure dents (servira à fermer vos ballotines)
 Préparation :


  • Préchauffer votre four à 200 degrés
  • Découper aux ciseaux de cuisine vos feuilles de FILO en 6 (chacune) 
  • Afin de maintenir vos ballotines en boule, se munir d'un moule à cake de 12 trous en silicone ou 12 petits moules individuelles ( ou par défaut, un plat en silicone qui pourra accueillir vos 12 ballotines)
  • Installer vos 12 feuilles à FILO dans votre moule à 12 trous 

  • Au fond de chaque pâte, mettre 1 petite cuillerée de compote ( pas de plat à 12 trous ? pas de panique, mettre les ingrédients cités ci dessous au centre de chaque pâte, puis refermer à l'identique)


  • Puis ajouter vos rondelles de chèvre
  • Parsemer d'origan
  • Plisser votre pâte à FILO pour en faire un ballotin !


  • Piquer avec un cure dent chaque ballotine afin de bien le refermer.
  • Enfourner 4 à 5 minutes, je vous conseille de bien surveiller votre four pendant la cuisson car cela va très vite....la cuisson est idéale lorsque vos ballotines auront une belle couleur dorée claire.
CHAQUE BOUCHÉE VA FONDRE DANS VOTRE BOUCHE......DÉLICIEUX !!!

Vous pouvez huiler légèrement vos feuilles pour un résultat brillant, cela ne change en rien le gout !
Si vous avez de l'huile d'olive de truffe, je vous conseille vivement un spray sur chaque ballotine avant cuisson !!!  un régal

BON APPÉTIT ! 

 


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