samedi 22 mars 2014

TOASTS CRÈME DE SARDINETTES

Voici une petite idée pour vos plateaux apéro du weekend...

Nous faisons en général toujours les mêmes toasts lorsqu'il sagit de préparer un apéro....je vous présente aujourd’hui un TOAST original qui ravira sans aucun doute vos papilles et ceux de vos invités !



 


Ingrédients :

  • 1 petite boite de sardinettes à la sauce tomate ou à l'huile (petites sardines)
  • 1 petite boite de sardinettes  pimentées
  • 1 demi verre de lait demi écrémé
  • 5 feuilles de basilic ciselées
  • 20 toasts nature ou aromatisés aux herbes (ou rondelles de pains baguettes grillées)

 Préparation :

  • Se munir d'un petit robot mixeur
  • Vider vos deux boites de sardines dans le bol du mixeur en évitant d'y verser l'huile
  • Ajouter y le lait
  • Mixer 2 bonnes minutes afin d'obtenir une onctueuse purée. Ajouter vos herbes aromatiques et mélanger à la cuillère.
  • Étaler votre crème de sardinettes sur vos toasts. Vous pouvez les décorer de basilic ciselés, de persil ou de rondelles d'olives.


Éviter de les conserver trop longtemps au frais, vos toasts vont trop vite ramollir.... L'idéal étant de les manger une fois tartinés !

BON APPÉTIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire