Buenos dias a todo el mundo
Je suis devenue depuis peu la PRO des omelettes Espagnoles......je vous en livre mes secrets aujourd’hui.
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE
Ingrédients :
- 5 gros œufs
- 350ml de lait
- 4 pommes de terre calibre moyen cuite au micro onde ( voir mon blog sur l'astuce de MA CUISSON DE PATATE )
- sel et poivre
- 1 petit oignon coupé en dés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 branches de persil hachés finement ( voir sur mon blog mon astuce CISELER SES HERBES AROMATIQUES)
- Faire chauffer votre poêle anti adhésive avec votre cuillère d'huile d'olive à feu vif
- Jeter vos carrés d'oignons dans votre poêle. Remuer et ne faire cuire que 2 minutes (il ne faut pas les faire bruler ! )
- Ajouter vos patates cuites pour les faire dorer, sel et poivre. Remuer et au bout de 5 minutes baisser votre feu.
- Pendant ce temps, fouetter vos œufs puis ajouter le lait, sel et poivre. Fouetter encore 1 minute....
- Faire dorer les pommes de terre en tout et pour tout 8 minutes à peu prés
- Verser votre préparation sur vos pommes de terre
- Votre feu n'étant pas vif, ça ne risque pas d'attacher votre poêle. Lorsque vos œufs commencent à devenir omelette, à l'aide d'une spatule vous repoussez les coins vers l'intèrieur pour y faire pénétrer les œufs encore liquide. Vous basculez votre poêle, d'1 coté puis de l'autre pour ramener le liquide du centre sur les bords de votre poêle.
- Lorsque que votre omelette à un aspect baveux mais pas liquide, la couvrir puis éteindre le feu.
- Laisser la reposer 5 bonnes minutes, avec son couvercle.
C'est le moment de la démouler. Placer un plat bien plat ( ou une assiette) sur votre poêle, puis retourner le tout !!!!!
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