dimanche 2 mars 2014

PAINS PERDUS.....NATURELLEMENT LÉGER !!!!




 Bonjour à vous tous,

Comment réaliser des pains perdus riches en gout...mais toujours sans mauvaises graisse????

Voici ce que je vous propose ce jour, pas de gaspillage pour le pain dur! 


CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE

Ingrédients :     pour une douzaine de pains perdus

  • 12 tranches de pain baguette (sèche de préférence) épaisseur de 2 cm environ (pas +)
  • 2 œufs
  • 250ml de lait demi écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillère soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
Préparation :


  • Couper votre baguette en tranche de 2 cm environ
  • Faire chauffer votre poêle antiadhésive à feu vif
  • Dans un saladier (large), battre les œufs avec le sucre vanillé
  • Ajouter le lait ainsi que la cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide. Le mélange doit devenir légèrement mousseux
  • faire tremper dans votre préparation 4 tranches de pain ( allez y avec les doigts c'est très pratique) jusqu'à ce que le pain devienne mou. ATTENTION il doit se tenir quand même.
  • Votre poêle étant bien chaude, faire dorer un coté. (le pain cuit très vite, en 10 secondes !)
  • Pendant ce temps la, plonger 4 autres tranches de pain dans votre saladier
  • Retourner les pains de votre poêle, attendre 10 secondes et les mettre directement sur une assiette plate
  • Cuire les 4 autres pains qui trempent dans votre saladier .....répéter l’opération une nouvelle fois pour les 4 tranches de pains restantes.
  • Saupoudrer de sucre les pains perdus juste après cuisson, un coté suffit.


 









Je vous conseille de déguster vos pains perdus encore chaud, voir tiède, accompagnés de tranches de fraise.

UN TRÈS BON APPÉTIT !



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