Voici cette recette de ma nouvelle omelette espagnole......vous aimez le bacon ? .....si OUI cette recette est faite pour vous...
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE
Ingrédients : pour 4 jolies portions
- 4 gros œufs
- 1 grand verre de lait
- origan, sel et poivre
- 8 fines tranches de bacon
- 1 gros oignon
- 2 grosses pommes de terre
- 6 feuilles de basilic ciselés ( voir mon astuce ciseler-ces-herbes-aromatiques.)
Préparation :
- Mettre à chauffer votre poêle à feu vif
- A l'aide d'1 paire de ciseaux, couper de fines lamelles de bacon
- Lorsque votre poêle est chaude y mettre votre bacon coupé ainsi que votre basilic
- Couper votre oignon en petits morceaux et ajouter à votre poêle
- Remuer très souvent et ajouter un peu de poivre et d'origan
- Éplucher et couper vos pommes de terre en petits cubes de 2cm environ. Les faire cuire 5 minutes au micro onde. ( voir mon astuce ma-cuisson-de-patate-minute.)
- Ajouter vos patates précuites à votre préparation puis baisser le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 15 minutes environ en remuant souvent
- Battre vos 4 œufs et ajouter le lait + une pincée d'origan
- Lorsque vos pommes de terre sont cuites ajouter votre mélange œufs / lait, puis couvrir.
- 5 minutes sont nécessaires pour la formation de votre omelette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire