Voici ma recette du jour : VERRINE PERLES DU JAPON ET ANANAS. Un dessert frais et bon pour la ligne....
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE !
Ingrédients : pour 4 verrines
- 180 ml le lait demi écrémé
- 70 ml de jus d'ananas
- 25g de perles du Japon ( perles de tapioca)
- 100g de compote d'ananas ( équivalent à 2 tranches d'ananas en conserve)
- 2 tranches d'ananas pour le fond de la verrine
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
Préparation :
- Dans une casserole, mettre à bouillir le liquide ( lait + jus d'ananas)
- Baisser le feu au minimum et ajouter les 25g de perles de tapioca, faire cuire 15 minutes. Remuer très régulièrement
- Couper en petits morceaux 2 rondelles d'ananas et répartir dans les 4 verrines
- Pour votre compote d'ananas, mixer 2 rondelles d'ananas. Une fois votre texture obtenue, mettre une bonne cuillère à café de compote dans chaque verrine ( sur les morceaux d'ananas). Réserver le reste de compote pour votre préparation chaude.
- Une fois les 15 minutes écoulées, couper le feu, ajouter votre reste de compote d'ananas ainsi que la cuillère d’arôme vanille, bien mélanger.
- Répartir votre préparation dans vos verrines puis laisser refroidir avant de mettre au frais.
- Vous pouvez déguster vos verrines bien fraiches !!!!
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