mardi 13 mai 2014

VERRINES PERLES DU JAPON ET ANANAS

 
Voici ma recette du jour : VERRINE PERLES DU JAPON ET ANANAS. Un dessert frais et bon pour la ligne....









CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE !

Ingrédients : pour 4 verrines

  • 180 ml le lait demi écrémé
  • 70 ml de jus d'ananas
  • 25g de perles du Japon ( perles de tapioca)
  • 100g de compote d'ananas ( équivalent à 2 tranches d'ananas en conserve)
  • 2 tranches d'ananas pour le fond de la verrine
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille

Préparation :

  • Dans une casserole, mettre à bouillir le liquide ( lait + jus d'ananas)
  • Baisser le feu au minimum et ajouter les 25g de perles de tapioca, faire cuire 15 minutes. Remuer très régulièrement
  • Couper en petits morceaux 2 rondelles d'ananas et répartir dans les 4 verrines
 
  • Pour votre compote d'ananas, mixer 2 rondelles d'ananas. Une fois votre texture obtenue, mettre une bonne cuillère à café de compote dans chaque verrine ( sur les morceaux d'ananas). Réserver le reste de compote pour votre préparation chaude.
  • Une fois les 15 minutes écoulées, couper le feu, ajouter votre reste de compote d'ananas ainsi que la cuillère d’arôme vanille, bien mélanger.
  • Répartir votre préparation dans vos verrines puis laisser refroidir avant de mettre au frais.
  • Vous pouvez déguster vos verrines bien fraiches !!!!

BON APPÉTIT ! 

 


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