lundi 26 mai 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES recette moelleuse

Les cerises nous arrivent, miam miam..... Voici la recette de mon clafoutis moelleux aux cerises fraichement cueillies !!!








CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE



Ingrédients :

  • 500g de cerises
  • 3 œufs : 1 œuf entier, 2 blancs d’œufs et 2 jaunes d’œufs
  • 80g de farine de blé ou de mais
  • 50g de beurre demi sel mou
  • 30g de sucre blanc
  • 350ml de lait tiède
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180 degrés
  • Laver et sécher vos cerises. Vous pouvez les dénoyauter si vous le désirez.
  • Installer vos cerises dans votre plat ( j'utilise toujours un plat en silicone, cela évite de le beurrer et le démoulage est facile!) de façon uniforme
  • Séparer 2 blancs d’œufs et monter les en neige. Réserver les deux jaunes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter un œuf entier puis bien mélanger avec votre fouet.
  • Ajouter vos deux jaunes d’œuf, mélanger.
  • Incorporer votre beurre mou, votre lait tiède, votre arôme vanille et bien mélanger.
  • Ajouter vos 2 blancs d'œufs montés en neige, mélanger.
  • Verser votre préparation sur vos cerises puis enfourner pendants 15 minutes
  • Au bout de ces 15 minutes de cuisson, baisser votre thermostat à 160 degrés et laisser cuire 20 minutes de + . (voir 25 minutes....planter un couteau il doit ressortir sec)
  • A sa sortie du four, saupoudrer votre clafoutis de sucre vanillé....

BON APPÉTIT !

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