Les cerises nous arrivent, miam miam..... Voici la recette de mon clafoutis moelleux aux cerises fraichement cueillies !!!
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE
Ingrédients :
- 500g de cerises
- 3 œufs : 1 œuf entier, 2 blancs d’œufs et 2 jaunes d’œufs
- 80g de farine de blé ou de mais
- 50g de beurre demi sel mou
- 30g de sucre blanc
- 350ml de lait tiède
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’arôme vanille (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180 degrés
- Laver et sécher vos cerises. Vous pouvez les dénoyauter si vous le désirez.
- Installer vos cerises dans votre plat ( j'utilise toujours un plat en silicone, cela évite de le beurrer et le démoulage est facile!) de façon uniforme
- Séparer 2 blancs d’œufs et monter les en neige. Réserver les deux jaunes.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter un œuf entier puis bien mélanger avec votre fouet.
- Ajouter vos deux jaunes d’œuf, mélanger.
- Incorporer votre beurre mou, votre lait tiède, votre arôme vanille et bien mélanger.
- Ajouter vos 2 blancs d'œufs montés en neige, mélanger.
- Verser votre préparation sur vos cerises puis enfourner pendants 15 minutes
- Au bout de ces 15 minutes de cuisson, baisser votre thermostat à 160 degrés et laisser cuire 20 minutes de + . (voir 25 minutes....planter un couteau il doit ressortir sec)
- A sa sortie du four, saupoudrer votre clafoutis de sucre vanillé....
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