Je vous invite ce jour à partager ma recette Poisson à la sauce blanche.....Jolie présentation, jolie dégustation....A vos fourchettes !!!
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes ( selon vos appétits ! )
- 800g environ de filet de saumon ou de merlu ( sans arrêtes et sans peau)
- 2 petites carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 petit berlingot de crème légère ou 2 cuillère à soupe de crème fraiche (allégée de préférence) ou tout simplement 1 petits verre de lait entier....
- Couper votre poisson en petits carrés de 2.5cm environ
- Éplucher et couper votre carottes en touts petits carrés
- Laver et couper en petits morceaux votre blanc de poireau ainsi que votre échalote
- Mettre à chauffer votre poêle autoadhésive pleine puissance. Verser votre huile d'olive, sel et poivre.
- Votre huile étant chaude y ajouter vos légumes coupés et baisser votre feu. Cuire 2 minutes environ.
- Ajouter votre verre de vin blanc puis couvrir.
- Remuer souvent pendant 15 à 20 minutes environ
- Ajouter vos carrés de poisson lorsque vos légumes sont cuits. Si vous avez opté pour le lait vous pouvez l'ajouter en même temps que votre poisson : il en sera + fondant !
- Faire cuire entre 5 et 10 minutes votre poisson selon vos préférences de cuisson ( pour ma part j'adore le poisson à peine cuit, + tendre et + savoureux à mon gout)
- Juste avant d’arrêter le feu, ajouter votre crème, remuer puis couvrir. Votre feu est alors éteint.
- Attendre 2 petites minutes avant de servir......
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