mercredi 26 février 2014

SALADE FRAICHEUR EN MODE INDIVIDUELLE

Vous avez des invites à manger chez vous et la question est toujours la même : "Que vais je leur con-coqueter ?

Je vous propose une entrée TRÈS facile à faire qui ne sort pas de l'ordinaire et qui pourtant, vous verrez, fera l'unanimité. L'astuce vient uniquement de la découpe des légumes.......toujours sans mauvaise graisse.......



CUISINER FACILE AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE




Ingrédients : pour 4 personnes


  • 1 boite de mais  de 150g
  • 1 boite de thon au naturel de 100g environ (éviter l'huile !)
  • 2 belles tomates
  • 5 feuilles de menthe et 5 feuilles de basilic ciselées aux ciseaux ( voir l'astuce sur mon blog)  
  •  1 avocat mure
  • 1 gousse d'ail coupée en petits carrés  
  •  2 petits fromages frais à 20% de matière grasse (au maximum)
  • 1 pincée de sel
Préparation :  

  • Laver et égoutter votre maïs et le verser dans un petit saladier
  • Égoutter votre thon et l'ajouter à votre préparation
  • Laver et couper vos tomates en petits dés. Pour cela commencer par retirer le trognon, puis couper la tomate en 4 rondelles. Poser la rondelle sur votre planche et faites des petits carrés........
  • Mettre le tout dans le saladier
  • Ajouter votre avocat coupé en dés également ainsi que les herbes aromatiques
  • Finir par couper l'ail en tout petit et l'incorporer au tout avec la pincée de sel.
  • Mélanger tout doucement et réserver au frais avant de servir.....
NE PAS RAJOUTER D'HUILE OU DE VINAIGRE.....TOUTES LES SAVEURS DES INGRÉDIENTS VONT DÉGAGER UNE SAUCE NATURELLE
 

Je vous conseille de servir directement dans de petits ramequins individuels, décoré d'une feuille de menthe.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire