mardi 6 mai 2014

BISCUITS FLOCONS D'AVOINE PRUNEAUX AMANDES

Voici une jolie recette de biscuits pleine de fibres et vitamines, pour les sportifs et pour les gourmands. Vous allez prendre plaisir à chaque bouchée tant par son gout mais aussi par son ZÉRO MAUVAISE GRAISSE.








Ingrédients :

  • 100g de farine de blé complète ou non (à votre gout)
  • 40g de flocon d'avoine
  • 50g de beurre (ou margarine) mou
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 25g d'amandes effilées crues
  • 4 cuillère à soupe de lait demi écrémé tiède
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 pincée de cannelle si vous désirez
Préparation :
  • Préchauffer votre four à 180 degrés
  • Dans un petit robot mixeur électrique, mixer vos pruneaux ainsi que vos amandes effilées
  • Dans une jatte, mettre tous les ingrédients sauf le lait tiède, le beurre et le miel
  • Bien mélanger du bout des doigts pendant 5 minutes
  • Ajouter le lait tiède puis malaxer de nouveau
  • Ajouter votre beurre ramolli ainsi que votre miel puis pétrir votre pâte jusqu’à l'obtention d'une boule 

  • Sur une plaque à four, déposer une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson)
  • Former de petites boules, de la taille d'une noix environ puis les déposer sur votre feuille de cuisson

  • Prendre une deuxième feuille de papier sulfurisé, l'installer directement sur vos boules puis à l'aide de votre paume de main, écraser vos boules une par une pour en former de petites galettes.

  • Retirer votre feuille de cuisson qui vous a servi à aplatir vos boules puis enfourner 15 minutes environ.
  • Laisser refroidir 5 bonnes minutes avant dégustation

BON APPÉTIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire