Voici une jolie recette de biscuits pleine de fibres et vitamines, pour les sportifs et pour les gourmands. Vous allez prendre plaisir à chaque bouchée tant par son gout mais aussi par son ZÉRO MAUVAISE GRAISSE.
Ingrédients :
- 100g de farine de blé complète ou non (à votre gout)
- 40g de flocon d'avoine
- 50g de beurre (ou margarine) mou
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 6 pruneaux dénoyautés
- 25g d'amandes effilées crues
- 4 cuillère à soupe de lait demi écrémé tiède
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de cannelle si vous désirez
- Préchauffer votre four à 180 degrés
- Dans un petit robot mixeur électrique, mixer vos pruneaux ainsi que vos amandes effilées
- Dans une jatte, mettre tous les ingrédients sauf le lait tiède, le beurre et le miel
- Bien mélanger du bout des doigts pendant 5 minutes
- Ajouter le lait tiède puis malaxer de nouveau
- Ajouter votre beurre ramolli ainsi que votre miel puis pétrir votre pâte jusqu’à l'obtention d'une boule
- Sur une plaque à four, déposer une feuille de papier sulfurisé (papier cuisson)
- Former de petites boules, de la taille d'une noix environ puis les déposer sur votre feuille de cuisson
- Prendre une deuxième feuille de papier sulfurisé, l'installer directement sur vos boules puis à l'aide de votre paume de main, écraser vos boules une par une pour en former de petites galettes.
- Retirer votre feuille de cuisson qui vous a servi à aplatir vos boules puis enfourner 15 minutes environ.
- Laisser refroidir 5 bonnes minutes avant dégustation
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