Bonsoir mes amis, aujourd'hui recette modifiée de mes perles du japon.....à la vanille c'est encore meilleure !
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE
Ingrédients :
- 50g de perles de tapioca
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d’arôme vanille ou 1 cuillère à café de sucre fin
Préparation :
- Faire bouillir votre lait en y incorporant votre gousse de vanille fendue en deux. Je vous conseille aussi de gratter l’intérieur avec un couteau et d'y mettre le tout dans votre lait.
- Lorsque votre lait est bien chaud y ajouter vos perles de tapioca et baisser le feu au minimum. Bien remuer et laisser cuire une bonne quinzaine de minutes. Remuer très souvent pour éviter que cela n'accroche au fond de votre casserole !
- Vos perles sont devenues transparentes, il est donc temps de retirer votre gousse de vanille, d'y ajouter soit votre arôme soit votre sucre. Éteindre le feu puis remuer une dernière fois.
- Verser dans des coupelles individuelles ou tout simplement dans votre plat préféré. Déguster une fois que votre dessert a tiédi......ou bien frais....c'est vous qui choisissez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire