Je viens d'innover ce gâteau ce jour et c'est une recette fabuleuse pour les amoureux des agrumes.....En + sans gluten......Essayer le, vous verrez !!!!!
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER FACILE ET LÉGER TOUTE L’ANNÉE
Ingrédients :
- 200g de beurre mou (non fondu)
- 200g de poudre d'amande
- 100g de sucre
- 100g de farine de mais
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique tamisée
- 2 cuillères à soupe de lait demi écrémé tiède
- Le jus d'1 citron 1/2
- Le jus de 2 mandarines ( ou clémentines)
- Le zeste d'1/2 citron et d'1 mandarine
- 2 cuillères à soupe de sucre pour le sirop
- Commencer par le zeste de citron et de mandarines puis réserver.
- Exprimer vos fruits pour le jus (2 mandarines + 1 citron 1/2)
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Dans une terrine, travailler au fouet votre beurre mou et votre sucre
- Ajouter les œufs un par un, bien mélanger.
- Ajouter petit à petit la poudre d'amande, il est très important d'incorporer la poudre tout doucement.
- Ajouter votre levure tamisée puis votre farine de mais petit à petit également.
- C'est le moment d'incorporer au tout votre lait tiédi ainsi que le zeste de citron et mandarine.
- Récupérer juste 2 cuillères à soupe de votre jus frais puis l'ajouter à votre préparation.
- Bien mélanger le tout.
- Dans un moule en silicone, verser votre pâte puis enfourner 55 minutes environ.
- Pendant la cuisson de votre gâteau, faire chauffer dans une casserole le reste de votre jus de fruits avec les 2 cuillères à soupe de sucre. Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes puis réserver.
- Avant de sortir votre gâteau du four, piquer le à l'aide d'1 couteau fin, il doit ressortir sec.
- Une fois cuit, piquer avec une fourchette 4 fois votre gâteau puis verser votre sirop.
- Laisser refroidir avant de démouler.....
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