mardi 22 avril 2014

GÂTEAU MOELLEUX CITRON MANDARINE sans gluten

Je viens d'innover ce gâteau ce jour et c'est une recette fabuleuse pour les amoureux des agrumes.....En + sans gluten......Essayer le, vous verrez !!!!!





CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER FACILE ET LÉGER TOUTE L’ANNÉE


Ingrédients :

  • 200g de beurre mou (non fondu)
  • 200g de poudre d'amande
  • 100g de sucre
  • 100g de farine de mais
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique tamisée
  • 2 cuillères à soupe de lait demi écrémé tiède
  • Le jus d'1 citron 1/2
  • Le jus de 2 mandarines ( ou clémentines)
  • Le zeste d'1/2 citron et d'1 mandarine
  • 2 cuillères à soupe de sucre pour le sirop
Préparation :

  • Commencer par le zeste de citron et de mandarines puis réserver.
  • Exprimer vos fruits pour le jus (2 mandarines + 1 citron 1/2) 
  • Préchauffer votre four à 180 degrés.
  • Dans une terrine, travailler au fouet votre beurre mou et votre sucre
  • Ajouter les œufs un par un, bien mélanger.
  • Ajouter petit à petit la poudre d'amande, il est très important d'incorporer la poudre tout doucement.
  • Ajouter votre levure tamisée puis votre farine de mais petit à petit également.
  • C'est le moment d'incorporer au tout votre lait tiédi ainsi que le zeste de citron et mandarine. 
  • Récupérer juste 2 cuillères à soupe de votre jus frais puis l'ajouter à votre préparation.
  • Bien mélanger le tout. 
  • Dans un moule en silicone, verser votre pâte puis enfourner 55 minutes environ.
  • Pendant la cuisson de votre gâteau, faire chauffer dans une casserole le reste de votre jus de fruits avec les 2 cuillères à soupe de sucre. Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes puis réserver.
  • Avant de sortir votre gâteau du four, piquer le à l'aide d'1 couteau fin, il doit ressortir sec.
  • Une fois cuit, piquer avec une fourchette 4 fois votre gâteau puis verser votre sirop.
  • Laisser refroidir avant de démouler.....

Je vous souhaite une très bonne dégustation

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