mercredi 26 février 2014

MON VELOUTE DE POTIRON CAROTTES


Un velouté de potiron et carottes à manger sans modération. Une entrée parfaite ou tout simplement en petite bouchée pour l'apéro !!!!






CUISINER FACILE AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE

Ingrédients : (pour 4 personnes)


  • 800g de potiron
  • 4 belles carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles aromatiques de votre choix ( menthe, basilic ou persil )
  • 1 grand verre d'eau
  • 1 verre de lait demi-écrémé (125ml)
  • sel et poivre
 Préparation :

  • Peler le potiron et couper le grossièrement en morceaux (le potiron cuit vite)
  • Éplucher et couper en fines rondelles les carottes ( couper ses carottes finement diminue la durée de cuisson)
  • Mettre le tout dans une marmite et allumer votre feu pleine puissance
  • Verser votre verre d'eau sur vos légumes
  • Ajouter ces 2 gousses d'ail (pensez à enlever le bulbe)
  • Incorporer ces feuilles aromatiques ( inutile de les ciseler !)
  • Sel et poivre selon votre gout




  • Couvrir votre marmite
  • Lorsque vos légumes sont chaud, baisser votre feu.(entre moyen et petit feu)
  • Laisser cuire 20 minutes environ ( vos carottes doivent être bien cuite).
  • Laisser tiédir votre marmite puis verser vos légumes dans votre robot. Enlever l’excédent d'eau, son niveau doit être égal au volume de légumes(voir la photo). Le jus de cuisson est une bonne source de vitamines.Ajouter le verre de lait et mixer jusqu’à obtenir un effet mousseux.









  • Vous pouvez servir ce velouté comme plat d'entrée ou le servir en apéritif (tiède ou froid). Si vous aimez les apéros dinatoire c'est un très bon partie !!!!!!




BON APPÉTIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire