jeudi 27 février 2014

LES ROULEAUX DE PRINTEMPS À MA FAÇON




Aujourd'hui je vous propose de réaliser des rouleaux de printemps, que vous pouvez modifier selon vos gouts. Voici mon basique, une réalisation facile et toujours sans mauvaise graisse !





CUISINER FACILE AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L’ANNÉE

Ingrédients : pour 4 personnes (je considère 3 rouleaux par personne)


  • 12 feuilles de riz (les mêmes que pour les nems)
  • 24 grosses crevettes cuites et décortiquées
  • une quarantaine de feuilles de menthe
  • 6 feuilles de salades (laitue ou scarole)
  • 1 avocat mure mais pas trop mou
   
Préparation :

  • Enlever la partie blanche (la partie plus dure) de la salade pour éviter qu'elle ne casse la feuille de riz. Puis partager la feuille de salade en 2.



  •  Éplucher l'avocat, le couper en 2 puis en fines lamelles.
Maintenant que vous avez tous vos ingrédients autour de vous, vous pouvez vous attaquer à la réalisation des rouleaux.
  • Dans un récipient d'une taille supérieur à vos feuilles de riz, mettre de l'eau bien chaude. Vous allez devoir tremper vos feuilles une à une pour les ramollir. Nous allons effectuer un rouleau à la fois.
  • Penser à bien essorer votre feuille. Puis disposer la sur une assiette plate.


 
  • Au centre de la feuille de riz, placer une demi feuille de salade
  • Puis 2 crevettes, 1 lamelle d'avocat. Terminer par quelques feuilles de menthe (suivant leurs tailles).







Il est très savoureux aussi d'ajouter des germes de soja cru.
Nous arrivons au moment crucial !  LE PLIAGE
  • Rabattre 1 coté, puis le coté droit et le coté gauche. Le but étant d'imiter une enveloppe.
 


  •   Terminer par rouler la feuille en essayant de bien serrer la garniture.

 




Et voila vos délicieux rouleaux de printemps doivent être placés au frais avant de les déguster...... 





Je vous souhaite un bon appétit !!!!!!!!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire