Aujourd’hui je vous délivre le secret de ma pâte à crêpes pour des CRÊPES légères et moelleuses.
Ingrédients : pour une dizaine de crêpes
- 250g de farine
- 1/2 litre de lait demi écrémé + 1 petit verre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
- 2 gros œufs
- zeste d'1 clémentine
- 1 demi petite pomme de terre lavée ( inutile de l'éplucher)
- 1 verre d'huile végétale
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot mixeur ménager
- Mixer à grande vitesse
- Verser le mélange dans un saladier
- Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais
- A la sortie du frigo, ajouter 1 verre de lait demi écrémé dans votre pâte. Mélanger. Votre préparation est prête à l'emploi !!!!
- Mettre à chauffer votre poêle à crêpe, puis piquer votre fourchette dans votre pomme de terre, face blanche (cœur) tête en bas. Mettre à tremper votre pomme de terre dans votre huile.
- Cette demi patate vous servira à huiler votre poêle !
Votre poêle bien chaude et huilée est prête pour accueillir votre pâte !!!! Penser à l'huiler à chaque crêpe, l'aspect en sera récompensé !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire