mardi 1 avril 2014

MES CRÊPES LÉGÈRES ET MOELLEUSES

 
Aujourd’hui  je vous délivre le secret de ma pâte à crêpes pour des CRÊPES légères et moelleuses.







Ingrédients :       pour une dizaine de crêpes

  • 250g de farine
  • 1/2 litre de lait demi écrémé + 1 petit verre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
  • 2 gros œufs
  • zeste d'1 clémentine
  • 1 demi petite pomme de terre lavée ( inutile de l'éplucher)
  • 1 verre d'huile végétale

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot mixeur ménager
  • Mixer à grande vitesse
  • Verser le mélange dans un saladier
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais
  • A la sortie du frigo, ajouter 1 verre de lait demi écrémé dans votre pâte. Mélanger. Votre préparation est prête à l'emploi !!!!
  • Mettre à chauffer votre poêle à crêpe, puis piquer votre fourchette dans votre pomme de terre, face blanche (cœur) tête en bas. Mettre à tremper votre pomme de terre dans votre huile. 
  • Cette demi patate vous servira à huiler votre poêle !




Votre poêle bien chaude et huilée est prête pour accueillir votre pâte  !!!! Penser à l'huiler à chaque crêpe, l'aspect en sera récompensé !!!




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