Et oui certainement un de vos gâteaux préférés......À COUP SUR VOUS NE POUVEZ PAS LOUPER VOTRE GALETTE !!!!
Ingrédients :
- 2 disques de pâtes feuilletées
- 125g de poudre d'amandes
- 125g de beurre mou (et non fondu)
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 2 gros œufs
- 50g de sucre
- 2 cuillère à soupe de lait demi écrémé
- 1 fève en porcelaine
- 1 petit jaune d’œuf battu pour la dorure
- Dans un terrine mélanger à l'aide d'un fouet votre beurre mou avec le sucre.
- Ajouter tout doucement la poudre d'amandes
- Incorporer les œufs un par un.
- Finir par l’arôme vanille et le lait.
- Préchauffer votre four à 210 degrés.
- Étaler votre 1ère pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
- Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette (ne pas hésiter à piquer dans tous les coins et recoins)
- Verser votre préparation frangipane sur votre pâte sans oublier la fève !!!!!
- Étaler votre deuxième pâte feuilletée puis recouvrir votre 1ère pâte de celle ci.
- Pincer du bout des doigts les deux pâtes feuilletées afin de refermer le tout. A l'aide d'un ciseau, découper le surplus de pâte.
- Piquer de toute part la dernière pâte feuilletée pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Finir par dorer celle ci avec votre jaune d’œuf battu et un pinceau culinaire.
- Enfourner 25 minutes environ..... surveiller votre galette pour éviter qu'elle ne soit trop cuite.....
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