lundi 21 avril 2014

LA GALETTE DES ROIS FRANGIPANE

 Et oui certainement un de vos gâteaux préférés......À COUP SUR VOUS NE POUVEZ PAS LOUPER VOTRE GALETTE !!!!






Ingrédients :

  • 2 disques de pâtes feuilletées
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g de beurre mou (et non fondu)
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 2 gros œufs
  • 50g de sucre
  • 2 cuillère à soupe de lait demi écrémé
  • 1 fève en porcelaine
  • 1 petit jaune d’œuf battu pour la dorure
Préparation :

  • Dans un terrine mélanger à l'aide d'un fouet votre beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter tout doucement la poudre d'amandes
  • Incorporer les œufs un par un.
  • Finir par l’arôme vanille et le lait.
  • Préchauffer votre four à 210 degrés.
  • Étaler votre 1ère pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
  • Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette (ne pas hésiter à piquer dans tous les coins et recoins) 
  • Verser votre préparation frangipane sur votre pâte sans oublier la fève !!!!!
  • Étaler votre deuxième pâte feuilletée puis recouvrir votre 1ère pâte de celle ci.
  • Pincer du bout des doigts les deux pâtes feuilletées afin de refermer le tout. A l'aide d'un ciseau, découper le surplus de pâte.
  • Piquer de toute part la dernière pâte feuilletée pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • Finir par dorer celle ci avec votre jaune d’œuf battu et un pinceau culinaire.
  • Enfourner 25 minutes environ..... surveiller votre galette pour éviter qu'elle ne soit trop cuite.....
Vous pouvez démouler votre délice à la sortie du four puis la disposer sur une grille pour la faire tiédir

UN TRÈS BON APPÉTIT !

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