Bonjour à vous tous, je vous propose cette délicieuse tarte au sucre facile à réaliser.....
le + long de tout étant de faire reposer la pâte 2 bonnes heures...
Cuisiner avec Cora c'est cuisiner léger toute l'année
Ingrédients :
- 300g de farine
- 100g de beurre salé
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 10g de levure de boulangerie
- 3 cuillères à soupe d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe de cassonade (brune de préférence) "sucre roux"
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche alléger ou de crème liquide épaisse alléger
- 1 sachet de sucre vanillé
- Dans un bol taille moyen, délayer la levure dans vos 3 cuillères d'eau tiède et ajouter lui les 3 cuillères de sucre. Mélanger.
- Faire fondre votre beurre et ajouter le dans votre préparation précédente.
- Battre les 2 œufs en omelette et l'ajouter aussi à votre mélange.
- Dans un grand bol, mettre vos 300g de farine puis petit à petit incorporer lui votre mélange. Mélanger avec vos doigts !!!!
- Pétrir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange ne colle plus aux doigts. Faire une boule et placer la directement dans une tourtière ou une assiette plate en aluminium (style à pizza) allant au four.
- Laisser reposer votre pâte à l'air ambiante pendant minimum 2 heures.(vous pouvez la couvrir d'un torchon fin)
- Votre pâte va doubler de volume (au minimum!)
- Préchauffer votre four à 210 degrés une fois que votre pâte est bien gonflée.
- Étaler votre boule directement sur son plat avec vos mains (aplatir en laissant un léger rebord)
- Saupoudrer de sucre roux (cassonade) et mettre au four pendant 15 minutes
- Mélanger la crème avec le sachet de sucre vanillé
- Sortir votre tarte puis recouvrir de votre mélange CRÈME/SUCRE en évitant de déborder.
- Remettre au four pendant 5 minutes.
- Démouler votre tarte encore chaude et placer la sur une grille
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