samedi 12 avril 2014

TARTE AU SUCRE ROUX

Bonjour à vous tous, je vous propose cette délicieuse tarte au sucre facile à réaliser.....

le + long de tout étant de faire reposer la pâte 2 bonnes heures...



Cuisiner avec Cora c'est cuisiner léger toute l'année



Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 100g de beurre salé
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 10g de levure de boulangerie
  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 3 cuillères à soupe de cassonade (brune de préférence) "sucre roux"
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche alléger ou de crème liquide épaisse alléger
  • 1 sachet de sucre vanillé
 Préparation :

  • Dans un bol taille moyen, délayer la levure dans vos 3 cuillères d'eau tiède et ajouter lui les 3 cuillères de sucre. Mélanger.
  • Faire fondre votre beurre et ajouter le dans votre préparation précédente.
  • Battre les 2 œufs en omelette et l'ajouter aussi à votre mélange.
  • Dans un grand bol, mettre vos 300g de farine puis petit à petit incorporer lui votre mélange. Mélanger avec vos doigts !!!!
  • Pétrir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange ne colle plus aux doigts. Faire une boule et placer la directement dans une tourtière ou une assiette plate en aluminium (style à pizza) allant au four.
  • Laisser reposer votre pâte à l'air ambiante pendant minimum 2 heures.(vous pouvez la couvrir d'un torchon fin)

  • Votre pâte va doubler de volume (au minimum!)
  • Préchauffer votre four à 210 degrés une fois que votre pâte est bien gonflée.
  • Étaler votre boule directement sur son plat avec vos mains (aplatir en laissant un léger rebord) 
  • Saupoudrer de sucre roux (cassonade) et mettre au four pendant 15 minutes

  • Mélanger la crème avec le sachet de sucre vanillé
  • Sortir votre tarte puis recouvrir de votre mélange CRÈME/SUCRE en évitant de déborder. 
  • Remettre au four pendant 5 minutes.
  • Démouler votre tarte encore chaude et placer la sur une grille



BON APPÉTIT !

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