dimanche 1 juin 2014

TARTE FINE OIGNONS POIREAUX

Bonjour mes amis, ce jour c'est TARTE FINE AUX OIGNONS ET POIREAUX.....un régal......








CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE




Ingrédients :

  • une pâte feuilletée 
  • 2 gros oignons
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • 10 feuilles de basilic ciselées ( voir mon astuce sur mon blog )
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( aromatisée aux truffes si vous avez !)
  • 1 petit berlingot de sauce tomate
  • 1 petite poignée de fromage râpé
Préparation :

  • Éplucher et couper vos oignons en petits carrés
  • Laver et couper votre blanc de poireau en fines rondelles
  • Dans une poêle à hauts rebords, faire chauffer votre huile d'olive parfumée puis ajouter vos légumes, basilic, sel et poivre.
  • Faire saisir 2 minutes puis baisser votre feu, couvrir.
  • Au bout de 5 minutes ajouter votre vin blanc, remuer et couvrir de nouveau
  • Remuer de temps en temps et laisser mijoter 10 minutes de +.
  • Découvrir votre poêle en maintenant votre feu au minimum, remuer et laisser évaporer le surplus de liquide pendant environ 5 minutes
  • Pendant ce temps là préchauffer votre four à 200 degrés.
  • Étaler votre tarte ( très fine), piquer la beaucoup de fois pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • Étaler uniformément votre sauce tomate sur votre pâte puis ajouter vos légumes cuits préalablement, finir par le fromage râpé.
  • Enfourner pendant 15 minutes environ
Il ne vous reste plus qu'à déguster votre tarte bien chaude........

BON APPÉTIT !


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