Bonjour mes amis, ce jour c'est TARTE FINE AUX OIGNONS ET POIREAUX.....un régal......
CUISINER AVEC CORA C'EST CUISINER LÉGER TOUTE L'ANNÉE
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 2 gros oignons
- 1 petit blanc de poireau
- 1 verre de vin blanc sec
- sel et poivre
- 10 feuilles de basilic ciselées ( voir mon astuce sur mon blog )
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( aromatisée aux truffes si vous avez !)
- 1 petit berlingot de sauce tomate
- 1 petite poignée de fromage râpé
- Éplucher et couper vos oignons en petits carrés
- Laver et couper votre blanc de poireau en fines rondelles
- Dans une poêle à hauts rebords, faire chauffer votre huile d'olive parfumée puis ajouter vos légumes, basilic, sel et poivre.
- Faire saisir 2 minutes puis baisser votre feu, couvrir.
- Au bout de 5 minutes ajouter votre vin blanc, remuer et couvrir de nouveau
- Remuer de temps en temps et laisser mijoter 10 minutes de +.
- Découvrir votre poêle en maintenant votre feu au minimum, remuer et laisser évaporer le surplus de liquide pendant environ 5 minutes
- Pendant ce temps là préchauffer votre four à 200 degrés.
- Étaler votre tarte ( très fine), piquer la beaucoup de fois pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Étaler uniformément votre sauce tomate sur votre pâte puis ajouter vos légumes cuits préalablement, finir par le fromage râpé.
- Enfourner pendant 15 minutes environ
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